Aménagement du parc Gilson – La Louvière

(EXT-11)

Gilson parc1
Gilson Parc2
Gilson parc3


Lieu du projet :
Rue de Bouvy, à La Louvière

Description du projet :
La rénovation de l’esplanade de la rue Bouvy à La Louvière a été réalisée de manière à mettre en valeur la façade du Château Gilson, à aménager un espace forum tout en intégrant la fontaine du sculpteur Pol Bury.

Parmi les éléments marquants de cette rénovation figure la réalisation d’une liaison entre la partie basse et haute du site composée d’une terrasse en bois de Bilinga reposant sur une structure en Azobé. Attentive à l’origine responsable de ces bois, la ville de La Louvière a explicitement demandé qu’ils soient issus de forêts gérées durablement et certifiés.

Application FSC® :

  • Bois de terrasse en Bilinga FSC : +/- 167m²
  • Garde-corps en Bilinga FSC : 85 mètres courant
  • 80 pieux + gîtes en Azobé FSC

Date de clôture du chantier :
Décembre 2017


< Retour à la rubrique ‘Infrastructures extérieures’

Gilsonpark la LouvièreGilsonpark la Louvière

Projet introduit par & entrepreneur :
Quintelier sa

Maître d’ouvrage :
Ville de La Louvière

Architecte :
D+A International

Fournisseur de bois :
Regge hout
Wijma

© Forest Stewardship Council® · FSC® F000202