Maison de village

de Woesten (PUBL-10)

Dorpshuis Woesten (© Tom Vanhee)© Tom Vanhee


Description du projet :

Ce projet consiste en la transformation d’une ancienne école du 19ème siècle en centre communautaire contemporain. Ce nouvel établissement vise à renforcer la cohésion sociale entre les habitants tout en gardant en mémoire la première vocation de l’édifice.
Un apport de lumière dans le cœur de l'immeuble et l’entrée centrale spacieuse font partie des points marquants de ce projet. Notons également que la conception a été ajustée sur base de consultations avec les villageois et des futurs utilisateurs de cette maison de village.

Applications FSC® :

  • Remplacement des menuiseries extérieures (fenêtres, portes,…) : FSC Sipo

Projet introduit par (architecte) :
Atelier Tom Vanhee
Bruxelles

Fournisseur de bois :
VC Wood Waasland
Zottegem

© Forest Stewardship Council® · FSC® F000202